viernes, 27 de enero de 2017

Panaderos artesanales de Vargas con dificultades por falta de harina

El gremio pizzero señala que deben conformarse, ya que muchos poseen el código de Sunagro, pero el producto no les llega para poder trabajar

Panaderos artesanales y pizzeros en Vargas se la han visto difícil con la distribución de harina de trigo; muchos aseguran que no han recibido el suministro este año, por lo que se declararon en emergencia. El grupo de microempresarios está actualmente organizándose y, según un censo que realizaron, el año pasado eran 120 las personas que tenían panaderías artesanales. Carlos Rodríguez, encargado de una pequeña panadería en Catia La Mar, señaló que la entrega de trigo se haría el martes pasado, pero con la caída del puente de Guanape, en La Guaira, se retrasó el suministro. Mary Núñez, dueña de una pizzería, indicó que, actualmente, ha tenido que comprarle a las panaderías grandes para subsistir.“El gremio pizzero nos tenemos que conformar y ya muchos tenemos el código de Sunagro, pero no vemos el producto para poder trabajar”, agregó. Los lugareños se quejan de la falla del pan, pues tienen que acudir a las panaderías grandes ubicadas en las avenidas principales para adquirirlo y hacer colas de una hora aproximadamente. “El año pasado vendía 500 canillas diarias, ahora la materia prima no me da ni para 100, las familias de bajo recursos se están quedando sin el pan de cada día en estos sectores del oeste”, indicó Rodríguez. El gremio panadero espera que se normalice la distribución de harina y que sea equitativa. 



Fuente: http://ift.tt/2kCGBYG

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